寒い日はやっぱり・・・・
2019.02.11
カテゴリ:雑記
タグ:フジハラセイメン/ほうとう/郷土料理
いつ雪が降ってもおかしくないお天気が続いていますね。
こんな寒い日は家でほうとうを作って食べるのが一番です!!
フジハラセイメンの生ほうとうは太くてもちもち。食べごたえがあり、おすすめです(^^)
具材も各家庭で入れるものは様々だと思いますが、私は豚肉、かぼちゃ、しいたけが欠かせません!
あとは家にある具材を入れて具沢山で作ります。
かぼちゃが煮崩れて汁に溶け込むのがまた美味しいんですよね~◎
ほうとうを食べると体がポカポカ。
麺を打ち粉がついたまま煮込んでいるので、汁にもとろみがつき食べ終わる頃には
汗をかいていて暑いくらいです。笑
消化もよく、栄養満点◎
ほうとうを食べて残りの冬を乗り切りましょう!!
コメント