トマトほうとう
先月、久しぶりに食べたほうとうがとても美味しかったので、
今更ながら、ほうとうにハマっています(笑)
それならほうとうを買ってあげよう~と思ったのかどうか、
先日、家族が「トマトほうとう」なるものを買ってきたので作ってみることにしました。
「トマトほうとう」の箱の中には、麺とトマトスープが入っています。
箱の裏側に書いてあった、おすすめの材料、鶏肉・人参・ジャガイモ・玉ねぎ・ブロッコリー、
それと冷蔵庫の中にあった、シメジとミニトマトを足して作りました。
出来上がりました~(笑)
なんと!野菜たっぷりで麺が見えない!
麺が少な目だったのが少し残念でしたが、簡単に作れてトマトスープが濃厚で思った以上に美味しかったです。
残ったスープを使ってパスタとか、リゾットとかできるそうですが、このまま完食してしまいました(笑)
ちなみに、明日 4月10日は4(フォー)10(トー)で、ほうとうの日だそうです。
明日は「トマトほうとう」と一緒に買ってきた「ほうラー」(ほうとう+ラーメン)なるものを食べてみようと思います(笑)
コメント