コトコト…?
寒い時は、アツアツの煮込み料理が食べたくなりますよね~。
北杜市を代表するブランド大根〝浅尾大根“をいただいたので、ふろふき大根を作ることにしました。
食べたことがある方は分かると思いますが、浅尾大根はアクがなくて甘くて美味しい!
今では一年中スーパーで売っている大根ですが、浅尾大根は季節限定、売っている場所も限られるので、見かけたらぜひ買ってみてください。
さて、大根はコトコトと煮込むのが定番ですが、時間を短縮してアツアツホクホクな料理を作りたい忙しい私のために、溜まったポイントで電気圧力鍋を購入(笑)
電気圧力鍋の実力のほどは???せっかくなので大根をかなり厚めに切ってみました。
待つこと45分。。。。。
箸でサクッと切れるほど、トロトロに煮込まれたふろふき大根が出来ました!(^^)!
コトコト煮込まなくても出汁の味が染みていて美味しい。
しかも浅尾大根だから美味しさ倍増!
電気圧力鍋、使えます! 来年のオーナー会のビンゴの景品にも良さそう…(笑)
コメント