食卓Labo88

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2025.06.25
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先日、当社のオーナーさんでもある食卓Laboさんに今年のオーナー会の打合わせを兼ねてランチに行ってきました。

食卓ラボさんと言えばオリーブオイルとビーツですが、その他にも旬の美味しい食材を使ったランチやディナーが楽しめます。(外観の写真が撮れず、HPから写真をお借りしました。)

ランチは日替わりでその時の美味しいものを提供するスタイル。

今日はどんなメニューかな~。と楽しみに足を運ぶ常連さんも多いそうです。

 

日替わりランチはメインとごはんorパン小鉢2種、スープ、デザートとまるでコース料理のよう。

まずは、この中から好きな野菜を選んでください。と大皿に乗ったカラフルな野菜たちが運ばれてきました。

今回ははくばくさんのイベントととのうランチフェア中でもち麦を使った、夏野菜のファルシーがメイン。ファルシーとはフランス語で詰めると言う意味で、日本でいうピーマンの肉詰めのようなものだそう。

ファルシーを待つ間、スープと小鉢がきました。

じゃがいものスープは濃厚でお出汁の味がしっかり効いた冷製スープ。かかっているオリーブオイルがまた良いアクセントで美味しい!

小鉢はガザエビのから揚げとわらびの煮物(写真を撮り忘れました…。)

ガザエビとは日本海側でとれるエビで漁獲量も少なく、鮮度の落ちも早くすぐ黒くなってしまうのであまり出回らず地元で消費されてしまうエビだそう。

殻が柔らかくサクサクに揚がっていて、食べ終わるのが惜しいくらい美味しかったな…。

   そしてメインの夏野菜のファルシーと鶏肉とトマトのチーズ焼き。

中の詰め物にもち麦がたっぷり入っている優しい肉だねとオーブンでじっくり焼いた野菜がジューシーで見た目とは裏腹にペロッと完食!

デザートはビーツアイスとフォンダンショコラ。

美味しい食事を頂きながらの打合わせだったので、打ち合わせがとても弾みました◎

今年のオーナー会はさらにパワーアップした料理をご提供できそうです!お楽しみに♪

 

 

ブログ担当

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