ホームベーカリーで米粉パン
暑い日が続いていますが、一時期はまっていたパン作りに再びはまっています。
パン作りと言ってもこねる作業はホームベーカリーにお任せ。

だいぶ年季の入っているホームベーカリーですが、まだまだ使えます!
最近のお気に入りは米粉を使ったパン。(米粉以外にも小麦グルテンが入っているので100パーセント米粉ではないですが…。)
夕ご飯後に計量してスイッチオン。1時間くらいでこね上がるのでその間に色々済ませ、寝る前に焼いて翌朝の朝ごはんに。

今回はほうれん草ペーストがあったので一緒に練り込んでみました。
ほうれん草を入れすぎて水分が多くなり形がいびつになってしまいましたが、米粉でもっちり美味しくできました◎
高温で短時間(190度で12分くらい)で焼き上げるのが我が家のオーブンには合っているようです。




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